Стиль техно предпочитают использовать в интерьере те, кто хочет видеть свой дом в четких геометрических линиях с преобладанием мебели и предметов декора из стекла, металла, камня. Такой дизайн на первый взгляд может выглядеть запущенным, но вместе с тем при его выборе все детали продумываются до конца.
Техно-стиль в архитектуре основан на строгой и точной геометрии всех предметов и используемого пространства. Многие видели на фото здания, где применялось направление техно. Фасад таких сооружений покрыт отражающим стеклом, что делает здание исчезающим в дневные часы и сверкающим глубокой ночью.
Возник стиль техно в 1980-х гг. как некая ирония в ответ на провозглашаемые перспективы научного прогресса. Используя технологизм в интерьере и архитектуре, эстетика стиля техно балансирует на тонкой грани, за которой скрывается почти уродливость. И потому максимальной выразительности дизайн техно соответствует, если только соблюдать определенное соотношение всех используемых в стиле эффектов.
В современном интерьере пик развития стиля техно пришелся на начало 1990-х гг. В этот период основными канонами стиля считались максимальная схожесть с рабочими помещениями, футуристическое освещение, гротескная мебель. Как украшение комнат использовалась шероховатая поверхность или облупленная штукатурка на стенах.
Напоказ выставлялись трубы, провода и кабели, технические детали. Внешней нищете не соответствовали применяемые в интерьере новейшие модели бытовой техники. Чувство юмора архитекторов и дизайнеров позволяло создать интерьер, напоминающий жилище киборга после визита знаменитого Терминатора.
Интерьер в стиле техно позволяет каждому из нас отобразить окружающий мир, как мы его видим, и создать настоящий оплот, крепость внутреннего мира в своей квартире. Мой дом – блестящая крепость? Стиль техно отвечает – конечно!